Home » » Kandungan Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan

Kandungan Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan

Manfaat Buah Apel - Apel seperti halnya diketahui telah menjadi buah yang sangat populer dan banyak diketahui di dunia. Tak hanya anak-anak, bahkan orang dewasa dan orang tua pun menyukai akan buah apel ini. Hal tersebut dikarenakan memang buah apel memiliki rasa yang manis, dan rasa yang khas sehingga bisa memanjakan siapa saja yang hendak memakannya.

Kandungan Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan

Dalam hal konsumsi, biasanya setiap orang mengkonsumsi buah apel secara langsung. Maksudnya, langsung dimakan tanpa dikupas kulitnya. Berpikiran kotor? Kalau berpikiran buah apel kotor, maka biasanya orang yang hendak memakan buah apel ini mencuci terlebih dahulu buah apel kemudian langsung dimakannya. Sama halnya dengan Buah Manggis.

Selain dimakan langsung, apel juga sering dimanfaatkan dalam pembuatan jus. Seringkali dijumpai pada penjual jus keliling, Dan jus apel ini tak jarang ditemukan. Yah mungkin memang setiap penjual jus buah pasti ada jus apel. Sebenarnya, dalam mengkonsumsi buah apel ini, tak hanya mendapatkan manfaat buahnya saja, tapi kita juga akan mendapatkan beberapa manfaat yang berguna bagi kesehatan.

Manfaat Buah Apel


  1. Serat di dalam buah apel yang dapat membantu menjaga kesehatan sistem pencernaan, dapat menghindari dari serangan diare atau konstipasi. Gunanya serat juga untuk mengurangi lemak dan kolesterol tubuh sehingga baik dijadikan menu dalam program diet. 
  2. Memakan atau mengkonsumsi buah apel dengan cara digigit dan dikunyah dapat menigkatkan produksi air liur dalam mulut, hal tersebut yang dapat menurunkan tingkat bakteri dalam mulut serta dapat melindungi gigi dari kropos dan penyakit gigi lain.
  3. Apel mangandung antioksidan yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari radikal bebas negatif.
  4. Apel juga dapat melindungi mata dari penyakit katarak.
  5. Menurunkan resiko terserangnya Alzheimer pada otak.
  6. Kulit apel dapat dimanfaatkan sebagai obat untuk menghambat tumbuhnya sel-sel kanker pada lever, usus besar, dan sebagainya.
  7. Buahnya juga berguna dalam treting anemia
  8. Buah ini juga dikenal sebagai penghilang kelemahan dan menambah vitalitas bagi manusia.

Kandungan Buah Apel

  • Energi 218 kJ (52 kcal)
  • Karbohidrat 13,81 g
  • Gula 10,39 g
  • Diet serat 2,4 g
  • Lemak 0,17 g
  • Protein 0,26 g
  • Air 85,56 g
  • Vitamin A equiv. 3 mg (0%)
  • Thiamine (Vit. B1) 0.017 mg (1%)
  • Riboflavin (Vit. B2) 0,026 mg (2%)
  • Niacin (Vit. B3) 0,091 mg (1%)
  • Asam pantotenat (B5) 0,061 mg (1%)
  • Vitamin B6 0,041 mg (3%)
  • Folat (B9 Vit.) 3 mg (1%)
  • Vitamin C 4.6 mg (8%)
  • Kalsium 6 mg (1%)
  • Zat Besi 0,12 mg (1%)
  • Magnesium 5 mg (1%)
  • Fosfor 11 mg (2%)
  • Kalium 107 mg (2%)
  • Seng 0,04 mg (0%)

0 komentar:

Posting Komentar