Buah Mengkudu |
Di negara kita sendiri, Indonesia, Mengkudu memiliki banyak nama sebutan sesuai pada daerah kita masing-masing. Diantaranya yakni pada daerah Aceh menyebut dengan keumeudee, daerah Jawa menyebutnya dengan pace, kemudu, kudu, Sunda menyebutnya dengan cangkudu, Madura menyebut dengan kodhuk, dan terakhir daerah bali menyebutnya dengan tibah.
Mengkudu juga sering digunakan untuk campuran bahan rujak.
Tak hanya pada bagian buahnya yang dapat digunakan sebagai obat, melainkan pada bagian daun, batang dan akar dari tanaman mengkudu pun masing-masing memiliki khasiat tersendiri. Mengkudu juga sangat tinggi akan antioksidan dan enzim. Buah yang berbau tak enak ini pun dipercaya sebagai buah pembangkit energi. Manfaat dari buah mengkudu secara lengkapnya akan di bahas berikut ini.
Tak hanya pada bagian buahnya yang dapat digunakan sebagai obat, melainkan pada bagian daun, batang dan akar dari tanaman mengkudu pun masing-masing memiliki khasiat tersendiri. Mengkudu juga sangat tinggi akan antioksidan dan enzim. Buah yang berbau tak enak ini pun dipercaya sebagai buah pembangkit energi. Manfaat dari buah mengkudu secara lengkapnya akan di bahas berikut ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar